oleh

Memanasnya Konflik di Laut Natuna Utara, Sejumlah Pejabat Teras Turun ke Lokasi

Batam – kepri (Internusamedia.com) – Sejumlah pejabat teras di Kepulauan Riau bertolak ke Kabupaten Kepulauan Natuna, Kepulauan Riau. Hal ini berkaitan dengan semakin memanasnya konflik antara China dengan Indonesia soal Laut Natuna Utara.

Sejumlah pejabat tersebut juga nantinya akan bergabung dengan Presiden Joko Widodo yang akan tiba esok hari di Natuna. Jokowi datang bersama Panglima TNI.

Pejabat yang berangkat diantaranya Plt Gubernur Kepri Isdianto beserta Pangdam I BB Mayjen TNI MS Fadilah, Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto, Danlantamal IV Laksmana Pertama Arsyad, Danrem 033/WP Brigjen Gabriel Lema.

Rombongan menggunakan pesawat TNI AL jenis CN 235. “Kondisi terakhir dalam konflik tersebut sudah ada diplomasi antara pihak Indonesia dan China oleh pemerintah dan besok Jokowi akan ke Natuna,” ujar Pangdam I BB Mayjen TNI MS Fadilah kepada awak media di ruang VVIP Bandara Hang Nadim, Selasa (7/1/2020).

Fadillah menambahkan, untuk saat ini unsur kekuatan TNI telah dikerahkan untuk bersiaga di laut Utara Natuna.

“Unsur kekuatan TNI telah dikerahkan untuk mengamankan posisi wilayah Natuna atas perintah Panglima TNI sekaligus menyambut presiden,” ujarnya. (NL)

Komentar

Terkini