oleh

Ormas MKGR Salurkan Bantuan Pasca Bencana Seroja

-Daerah-1.213 views

KUPANG, IM.COM – Badai Siklon Tropis 99S Seroja yang menerpa Provinsi NTT secara keseluruhan, meninggalkan dampak yang buruk dan merugikan bagi seluruh masyarakat NTT. Menanggapi bencana ini, DPD ORMAS MKGR PROV NTT, yang merupakan Ormas Pendiri Partai GOLKAR, bergerak cepat dengan menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana.

Melalui koordinasi Ketua DPD ORMAS MKGR PROV NTT, Drs. Hugo Rehi Kalembu, M.Si, serta Wakil Ketua Ir. Ansgerius Takalapeta dan pengurusan teknikal yang terpadu oleh sekretaris APRILIA JOHANA MANUKOA, S.Pd., M.Pd, tim ORMAS MKGR PROV NTT bergerak cepat hari ini Kamis (8/04), menyasar Kota Kupang dan Kabupaten Kupang menyalurkan bantuan kemanusiaan.

Beberapa titik yang mendapatkan bantuan sebagai berikut, untuk Kota Kupang ada pada Kelurahan Oesapa (15 KK), Kelurahan Lasiana (30 KK),  dan Kelurahan Walikota (30 KK), untuk Kecamatan Maulafa, tepatnya di Kelurahan Belo, bantuan di salurkan pada panti asuhan Syaloom dengan jumlah sebanyak 100 anak, dan bantuan kepada 14 KK yang mengungsi di SD Generasi Bangsa.

Aprilia juga menyampaikan bahwa, selain warga terdampak Badai di kota dan Kabupaten Kupang, ada juga para pekerja ojek online yang di berikan bantuan.

“Selain itu ada juga bantuan kepada 30 driver  online yang terdampak bencana, dari berbagai komunitas driver online baik motor maupun mobil yang ada di Kota Kupang.”jelasnya

Sedangkan di Kabupaten Kupang, yakni pada Desa Merbaun, Kecamatan amarasi barat (25 KK), Kelurahan Manulai 1, Kecamatan Kupang barat sebanyak (25 Kk),

Total bantuan yang di berikan sebanyak 269 Paket, setiap paket berisi BERAS 5 KG, Gula 1 kg, Mie 6 Bungkus, Teh 1 Kotak, Kopi 1 Bungkus.

Koordinator penyaluran bantuan Aprilia Johana Manukoa berharap, bantuan yang diberikan bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana.

“Mungkin bantuan yang diberikan tidaklah seberapa, namun kiranya bisa sedikit meringankan beban pasca bencana ini, jangan juga melihat nilai yang kami berikan, melainkan ketulusan hati keluarga besar DPD ORMAS MKGR NTT, dalam menyikapi musibah Badai Seroja yang kita alami bersama”, tutupnya. (AJM)

Komentar

Terkini